День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Зальцбург: Строительная компания «Wagner» банкрот

Опубликовано: 29.12.2023

В окружном суде открыто дело о банкротстве традиционного строителя Wagner из города Зальцбург: градостроитель Wagner обанкротился на 2,8 миллиона евро. Однако компанию предстоит реструктуризировать.

Семейный бизнес имеет более чем 120-летнюю историю и тесно связан с известными строительными проектами в старом городе Зальцбурга. Конкретно компания существует с 1902 года.

Дело о банкротстве компании было открыто в областном суде. По данным Ассоциации защиты кредитов 1870 года (KSV1870), непогашенные требования на данный момент составляют 2,83 миллиона евро. На данный момент заявление подали около 120 кредиторов. Кредитные защитники написали, что пока невозможно точно определить, какая сумма находится в кредите.

В качестве активов компания говорит об известных невыполненных претензиях на миллионы. Непонятно, почему эти деньги до сих пор не собраны.

Однако Европейская ассоциация альпийских кредиторов (AKV) недавно заявила: «Компания оценила размер невыполненных требований клиентов в десять-двенадцать миллионов евро, большинство из которых уже невозможно взыскать в судебном порядке. В настоящее время деятельность компании продолжается; по мнению двух ассоциаций кредитной защиты, реструктуризация представляется реалистичной с точки зрения руководства.

В то же время, вероятно, будут проведены обсуждения с возможными инвесторами. В результате банкротства пострадало около 20 сотрудников. По мнению Ассоциации защиты кредитов, еще неизвестно, какие квоты будут предложены кредиторам.

Городской архитектор Wagner связан с многочисленными крупными проектами в старом городе Зальцбурга: строительство Большого фестивального зала, Großgasthof Sternbräu, преобразование Старого университета, капитальный ремонт дворца Мирабель и резиденции — это лишь некоторые из проектов прошлого семейного бизнеса.

С 1999 года мы специализируемся на планировании, управлении строительством и управлении проектами. Удивительные безнадежные долги в сочетании с задержкой платежей по строительным проектам теперь привели к банкротству, говорится в заявлении компании о банкротстве, сообщают австрийские государственные СМИ.