Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Зальцбург: Полиция смягчает правила татуировок

Опубликовано: 20.03.2023

Благодаря общенациональной рекламной кампании, повышению зарплаты молодым специалистам и облегчению положения мужчин и женщин с татуировками, полиция Зальцбурга активно ищет молодых людей. Хотя татуировки, видимые поверх униформы, ранее были табу, министр внутренних дел говорит, что теперь люди хотят приспособиться к обществу.

Министр внутренних дел Герхард Карнер (ÖVP) привлекает заинтересованных лиц, которые ранее были исключены из полицейской службы, смягчая правила для татуировок. Так татуировки на видимых частях тела на службе в полиции ранее были запрещены.

Сейчас эти правила смягчаются. Многое изменилось в обществе, особенно среди молодежи. По словам Карнера, татуировки стали частью образа жизни.

Запрещенными остаются только татуировки, противоречащие Закону о запрете нацистской деятельности или несовместимые с духом полицейской профессии, например изображения насилия.

По данным Управления государственной полиции Зальцбурга, чтобы компенсировать будущие увольнения в связи с выходом на пенсию, брутто-зарплата стажеров полиции также была увеличена до 2000 евро в первый год и до 2600 евро во второй год, сообщают австрийские государственные СМИ.