Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Зальцбург: Отсутствие денег на стройки пожарных депо

Опубликовано: 06.03.2023

Добровольным пожарным командам становится все труднее восстанавливать или обновлять свои арсеналы. Это также связано с резким ростом стоимости строительства. Например, в Штульфельдене (Пинцгау) планировалось построить новую пожарную часть. Но проект слишком дорог и не может быть реализован.

Штормы и наводнения особенно сильно сказываются на Пинцгау. Добровольные пожарные работают здесь особенно много часов. Планируется открытие новых пожарных депо не только в Штульфельдене, но и в Уттендорфе и Бруке.

Государство повысило ставки субсидий из выравнивающего фонда муниципалитетов. Тем не менее, новые пожарные депо сейчас вряд ли можно профинансировать. В Уттендорфе планируется построить 15 квартир вместе с пожарной частью.

Командир государственной пожарной охраны Гюнтер Тринкер не считает целесообразным создание межобщинных домов. Это добровольная работа, которая выполняется в соответствующем сообществе и тесно связана с местной идентичностью.

Попыток сэкономить на проектах много. Однако слишком сильно сокращать количество домов не имеет смысла, добавляет командующий ГПС. По словам Тринкера, добровольцы, которые проводят большую часть своей жизни, помогая сообществу, также нуждаются в подходящих пожарных депо, которые хорошо выполняют свою задачу, сообщают австрийские государственные СМИ.