Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Горячие дебаты по бюджету о новом долге Зальцбурга

Опубликовано: 29.11.2023

Это рекордный бюджет с рекордным новым долгом. В следующем году земля Зальцбург потратит более 4,3 миллиарда евро, почти 600 миллионов из которых пойдут на новые кредиты. Мнения правительства и оппозиции, естественно, расходятся.

Сферы здравоохранения, социальных услуг и жилищного строительства составляют почти 50 процентов всего бюджета. Правительство гордится этим, и для поддержания этого уровня необходимы новые долги, уверяет ÖVP губернатор. Но 600 миллионов новых долгов в год, конечно, не являются постоянным решением. В трудные времена такой высокий уровень нового долга абсолютно необходим. FPÖ утверждает то же самое и говорит о «социальной ответственности» и «гуманности» в бюджете.

KPÖ Plus описывает это как самопоздравление со стороны правительства. Она критикует тот факт, что есть деньги на новые служебные автомобили и повышение зарплат политикам, но нет денег на то, чтобы вытащить детей из бедности. SPÖ, которая нацелена на жилищное строительство, видит то же самое. План по новым квартирам, который и так неуклонно сокращается, в этом году также не будет достигнут. Помимо жилищного строительства, «зеленые» упускают из виду и защиту климата. Здесь бюджет – это застой, выраженный в цифрах, сообщают австрийские государственные СМИ.