Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Все больше австрийцев едут путешествовать в Вену

Опубликовано: 10.07.2024

В этом году все больше австрийцев заинтересовались местной гостиничной индустрией. В частности, в Вене фиксируется рост числа отечественных гостей. Большинство отечественных посетителей в этом году прибыли из Штирии, Верхней Австрии и Зальцбурга.

Региональный председатель Австрийской гостиничной ассоциации Вены, подтверждает эту тенденцию: «Летом 2023 года мы также отмечаем небольшой рост, поэтому ситуация с бронированием немного улучшается. На самом деле, Венский туризм почти зафиксировал семь миллионов ночевок в этом году. Около 1,3 миллиона из них прибыли из Австрии, что соответствует увеличению примерно на двенадцать процентов по сравнению с предыдущим годом.

По данным Ipp, опрос показывает, что 52 процента респондентов планируют отпуск в Австрии. Что особенно радует, почти четверть, то есть 23 процента, хотели бы дважды путешествовать внутри своей страны. Эта тенденция отражается и на продолжительности путешествий: все больше австрийцев отправляются в отпуск чаще, но на более короткие сроки. Вена пользуется особой популярностью у австрийских гостей. Большинство отечественных посетителей в этом году прибыли из Штирии, Верхней Австрии и Зальцбурга с января по май.

Несмотря на увеличение числа австрийских гостей, летом преобладают иностранные туристы. «Первой страной происхождения является Австрия, за ней следуют Германия, Италия и США», — сообщила пресс-секретарь Wien Tourismus. Но, как всегда, это изменится с отчетом о полугодовом балансе. Тогда Германия скатится на первое место, Австрия на второе и США на третье. Вена особенно привлекательна для австрийских гостей в межсезонье, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт