Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Бургенланд: Volkshilfe требует базовой безопасности детей

Опубликовано: 16.06.2023

В Австрии более 350 000 детей и молодых людей находятся под угрозой бедности или социальной изоляции – об этом свидетельствуют данные Статистического управления Австрии. В качестве контрмеры организация по оказанию помощи Volkhilfe призывает обеспечить элементарную безопасность детей.

Чтобы популяризировать концепцию базовой безопасности детей, глава Volkshilfe Эрих Феннингер проехал на своем велосипеде по Австрии и остановился в Айзенштадте, где перед загородным домом состоялась акция.

Модель Volkhilfe для базовой защиты детей выглядит следующим образом: повышенное семейное пособие в размере 285 евро в месяц на каждого ребенка в Австрии. Для детей, находящихся на грани бедности, эта сумма увеличивается до 872 евро в зависимости от дохода родителей. По словам главы Volkhilfe Austria Эриха Феннингера, это положит конец детской бедности. Вместо 17 процентов от бедности пострадал бы ноль процентов, дети могли бы расти беззаботно, «и были бы не безработными завтрашнего дня, а теми, кто сам эффективен».

Volkhilfe оценивает стоимость этой меры примерно в 2,4 миллиарда евро в год. Однако ранее применявшийся налог «Семейный бонус плюс» будет заменен базовым страхованием детей. В Австрии уже действует ряд социальных пособий для детей и семей. Президент Volkhilfe Burgenland Верена Данст объяснила, почему этого не всегда достаточно: «У нас все больше и больше одиноких отцов и матерей. Во-вторых, из-за пандемии коронавируса у нас есть люди, которые влезли в долги, в-третьих, у нас сейчас инфляция. Мы уже можем видеть, что показатели бедности растут и что все больше и больше семей связываются с нами, а также на социальных рынках, которыми мы занимаемся как Volkhilfe».

Национальному совету придется принять решение по базовой безопасности детей. В настоящее время Volkhilfe собирает подписи под соответствующей петицией, сообщают австрийские государственные СМИ.