Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

OÖ: Город Вельс представил план выхода из долгов

Опубликовано: 30.11.2023

Город Вельс представил двойной бюджет на 2024 и 2025 годы. Мэр говорит о рекордном объеме инвестиций. В ближайшие два года город инвестирует около 52 миллионов евро, в первую очередь в расширение сферы ухода за детьми, парки и торговую ярмарку в Вельсе.

Существуют дополнительные расходы в виде материальных затрат, например, в связи с ремонтом «Welldorado», а также трансфертных выплат, которые возрастут из-за увеличения взноса больницы. Согласно проекту бюджета, экономия планируется в первую очередь на расходах на персонал.

Крупные проекты включают новое строительство выставочного зала и расширение Volksgarten. Никаких новых долгов город брать не будет, но будут использованы резервы. Вельс должен выбраться из долгов в 2025 году.

Мэр Вельса описывает экономическую ситуацию как напряженную и проблемную: «Мы видим, что доходы растут не в такой степени, как расходы. Этот разрыв является тем, что ложится огромным бременем на общины и города». Он недоволен новыми правилами финансового выравнивания, поскольку они недостаточно учитывают интересы городов и сообществ.

Решение о двойном бюджете должно быть принято на заседании местного совета в декабре, сообщают австрийские государственные СМИ.