Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Верхняя Австрия: Пожилые люди боятся одиночества

Опубликовано: 01.12.2023

Все больше и больше пожилых людей в Верхней Австрии живут одни. По данным текущего опроса, хотя в 1985 году в Австрии насчитывалось 770 000 домохозяйств, состоящих из одного человека, в предыдущем году их было вдвое больше. Одна из самых больших проблем – одиночество. Ассоциация пожилых людей Верхней Австрии хочет противодействовать этому конкретными предложениями к Рождеству.

Одиночества, согласно одному из результатов опроса, проведенного институтом IMAS по поручению Ассоциации пожилых граждан Верхней Австрии, опасаются особенно: те, кому за 60, скорее смирятся с проблемами со здоровьем или финансами, чем будут одинокими. Женщины особенно хотят иметь возможность поговорить с кем-то.

По словам председателя ассоциации пожилых людей и государственного менеджера, одиночество также часто приводит к серьезным проблемам со здоровьем. 50 процентов нуждающихся в уходе в Верхней Австрии живут одни в семье.

Чтобы побороть одиночество на Рождество, 75 000 участникам предлагается комплексная рождественская программа. Например, акция «Griaß di, wie geht’s?» — возможность поговорить с пожилыми людьми. Прежде всего, борьба с одиночеством должна быть во главе политической повестки дня, сообщают австрийские государственные СМИ.