Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Фонд «Luxor Capital» станет инвестором Steyr Automotive

Опубликовано: 05.12.2023

Неплатежеспособность производителя электрогрузовиков Volta стала серьезным ударом для Steyr Automotive, поскольку часть автомобилей должна была производиться на бывшем заводе MAN в Штайре. Теперь ситуация может измениться: для Volta найден новый инвестор.

Банкротство Volta стало серьёзным ударом для молодой компании Steyr Automotive, поскольку некоторые автомобили должны были быть изготовлены на бывшем заводе MAN в Штайре. После того как «Вольта» обанкротилась, эти планы сорвались — большинство сотрудников этого проекта были отправлены как минимум во временный учебный отпуск. Теперь ситуация может измениться, поскольку для Volta найден новый инвестор.

По данным Steyr Automotive, уже ведутся конкретные переговоры с хедж-фондом Luxor Capital о будущем сотрудничестве по возобновлению производства в Штайре. В Steyr Automotive уверены, что смогут наладить сотрудничество с новым владельцем в ближайшие несколько недель. Команда в Штайре, которая специализируется и тренируется в Volta, должна быть возвращена как можно быстрее, сообщают австрийские государственные СМИ.