Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Верхняя Австрия: Инфляция затронула дешевые продукты

Опубликовано: 18.09.2023

Цены на продукты питания в некоторых случаях выросли в гораздо большей степени, чем инфляция. Палата труда Верхней Австрии внимательно отслеживала три продукта в течение трех лет и зафиксировала рост цен. Поразительно то, что рост цен коснется в первую очередь дешевых продуктов.

Защитники прав потребителей проверяют цены на поджаренную ветчину, моцареллу и рыбные палочки каждый год, начиная с 2021 года. По словам Ульрике Вайс из Палаты труда Верхней Австрии, рост цен примерно вдвое не был чем-то необычным: «Самый высокий рост цен произошел на поджаренную ветчину, которая в среднем стала дороже примерно на 47 процентов».

По рыбным палочкам также наблюдался рост на 50 процентов, и то всего за один год – с 2022 по нынешний год. В одном случае моцарелла также подорожала на 44 процента. Поразительно то, что особенно пострадали собственные бренды супермаркетов, которые, как правило, дешевле: «Это означает, что особенно страдают те люди, которым уже приходится обращать внимание на цены», сообщают австрийские государственные СМИ.