День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Велокурьеры бастуют требуя повышения зарплат

Опубликовано: 15.05.2024

Сегодня днем ​​на улицах Вены будет значительно меньше поставщиков. Велокурьеры бастуют с 11:00 до 14:30 в ответ на провал коллективных переговоров.

Как объявил профсоюз vida, забастовка в Вене затронет Foodora и Lieferando, а в городах Грац, Инсбрук и Клагенфурт только центры Lieferando. Компании по доставке сохраняют спокойствие и подчеркивают, что большинство ресторанов полностью покроют спрос за счет собственных курьеров. По словам представителя Just-Eat, материнской компании Lieferando, потребители должны иметь возможность продолжать делать заказы. «Мы ожидаем управляемого уровня участия в забастовках в нашем парке», поэтому поставки будут продолжаться.

Профсоюз требует повышения заработной платы на 8,7 процента для примерно 2000 работников, занимающихся доставкой еды, предложение работодателя остается значительно ниже и составляет 5,8 процента. Переговорщик от профсоюза Vida, критикует нежелание работодателей полностью компенсировать инфляцию. Чистая ежемесячная заработная плата при полной занятости составляет 1730 евро брутто, что чуть ниже нынешней черты бедности.

Сегодняшняя забастовка последовала за несколькими неудачными раундами переговоров. Новой даты переговоров нет. Уже прошли демонстрации протеста против повышения зарплат и против зашедших в тупик переговоров, и теперь следующей мерой является предупредительная забастовка.

По словам представителя Just-Eat, материнской компании Lieferando, компания уже выплачивает «особенно высокую заработную плату в соответствии с коллективным договором». Это привело к значительно более высоким затратам на персонал по сравнению со «стандартными отраслевыми моделями фрилансеров». Представитель Foodora также видит конкурентное преимущество поставщиков, работающих с наемными работниками. Одностороннее повышение зарплат «приведет к тому, что еще больше фрилансеров окажется в тяжелых условиях».

Повышение заработной платы на 8,7 процента также приведет к нереальному росту цен для клиентов, подчеркивает Just-Eat. Соответственно, компании по доставке не видят необходимости в изменении зарплат своих курьеров, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт