Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Сеть модной одежды в Вене «Jones» снова обанкротилась

Опубликовано: 30.11.2023

Венская сеть модной одежды Jones подала заявление о возбуждении дела о реструктуризации в арбитражный суд. Пострадали 140 сотрудников. В планах продолжить работу компании.

С 1972 года австрийская модная компания Jones, базирующаяся в Вене, поддерживает женскую моду в сферах деловой и повседневной моды. Согласно сообщению, опубликованному в четверг, продолжающиеся структурные изменения в швейной промышленности и сложная экономическая ситуация последних одиннадцати месяцев требуют начала процедуры реструктуризации.

Поэтому сегодня компания подала заявление о возбуждении процедуры реструктуризации без самоуправления в Хозяйственный суд Вены. Кредиторам предлагается квота в 20 процентов.

По словам управляющего директора, последствия пандемии CoV и изменение поведения клиентов, а также рост затрат привели к этой сложной ситуации. «Как австрийское семейное предприятие, мы не смогли избежать этих событий, несмотря на все наши усилия».

В частности, в заявлении о реструктуризации руководство ссылается, с одной стороны, на дополнительные расходы, связанные с инфляцией в сфере энергетики, заработной платы и арендной платы, которые составляют около 1,3 миллиона евро, а с другой стороны, на связанное с погодой снижение продаж в весна и осень. Кроме того, в индустрии моды происходит изменение покупательского поведения, что создает серьезные проблемы для всей торговли одеждой.

Несмотря на эти проблемы, базирующаяся в Вене компания продолжит свою деятельность. В частности, следует поощрять онлайн-торговлю. Для этого к январю интернет-магазин будет полностью реорганизован. В настоящее время Jones управляет 33 магазинами. В то же время Jones является франчайзером других магазинов в Австрии и Европе, сообщают австрийские государственные СМИ.