День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Препарат «Paxlovid» в Вене практически не доступен

Опубликовано: 29.12.2023

Большую критику вызвал тот факт, что препарат от CoV Paxlovid практически не был доступен на пике волны инфекций в середине декабря. Сейчас их больше, но их всегда не хватает.

Количество ограничено: аптека в Хитцинге сообщила, что заказала пять упаковок, но получила только две. По словам фармацевта из Флоридсдорфа, в декабре ей доставили всего девять упаковок, а последние заказанные еще не пришли.

Из аптеки в Леопольдштадте сообщили, что они получили три заказанные упаковки Паксловида, но в настоящее время не могут ничего заказать у оптовика. В другой аптеке сообщили, что срок действия полученных им упаковок истек в ноябре, но их можно использовать до конца января. Аптека в первом районе сообщила, что в настоящее время они вообще ничего не получают, а в последнее время получали только три упаковки в неделю.

Согласно заявлению Министерства здравоохранения, после «краткосрочного затруднения в начале декабря» доступность Паксловида была обеспечена на протяжении всего периода. В настоящее время спрос может быть покрыт за счет уже осуществленных поставок.

По данным Ассоциации оптовиков фармацевтической продукции, поставки теперь будут поступать и осуществляться на постоянной основе. Фармацевтический оптовый торговец Kwizda ожидает на этой неделе еще одной поставки от Pfizer с несколькими тысячами упаковок Паксловида.

Заказ и распространение в настоящее время осуществляет Министерство здравоохранения. С февраля закупки и поставки Паксловида будут переведены в обычную систему. Затем закупку, оплату и распространение берут на себя оптовики и социальное страхование – как и в случае с любыми другими лекарствами.

Паксловид стоит дорого: упаковка стоит около 900 евро, объяснил недавно председатель Фонда медицинского страхования (ÖGK). Конечно, ÖGK ведет переговоры о скидках с фармацевтической промышленностью. Цена, вероятно, будет примерно такой же, как и то, что заплатило федеральное правительство – около 700 евро. В любом случае, ÖGK предполагает, что Paxlovid будет стоить 30 миллионов евро в год, сообщают австрийские государственные СМИ.