Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: «PowerLeo» получил награду ÖIF за интеграцию

Опубликовано: 06.12.2023

Программа расширения прав и возможностей PowerLeo от Самаритянской ассоциации Вены получила интеграционную премию Австрийского интеграционного фонда (ÖIF). Программа призвана побудить молодых женщин уверенно идти своим путем.

В программе, которая существует с февраля 2023 года, принимают участие около 70 девушек. Программа ориентирована на девочек в возрасте от шести до 14 лет из социально незащищенных семей. С помощью различных семинаров, мероприятий и экскурсий их следует поощрять идти своим путем и вести самостоятельную жизнь.

«Это универсальный пакет для девушек», — пояснила руководитель проекта. «Мы поддерживаем их во многих различных направлениях: с одной стороны, в спортивном отношении, с другой стороны, творчески, музыкально, мы даем им образовательные и карьерные советы». Поддержка дает эффект».

Девочки смогут более открыто выходить в мир и поддерживать друг друга. «Существует множество историй успеха». Эти успехи были отмечены Премией интеграции 2023 года в категории «Укрепление женщин».

Радость по поводу премии велика. Прежде всего, она показывает организаторам, «что молодые девушки из числа мигрантов также нуждаются в поддержке». Целью является дальнейшее расширение программы за счет выигранного призового фонда в размере 3000 евро, сообщают австрийские государственные СМИ.