День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Приют «Fridolina» для больных детей в Оттакринге

Опубликовано: 13.12.2023

Первый в Австрии стационарный центр для хронически больных детей и молодежи открылся сегодня в Вене. В жилом помещении «Фридолина» Дома милосердия в Оттакринге могут разместиться 14 детей.

Проект помогает пострадавшим семьям и улучшает качество жизни молодых хронически больных пациентов, пояснил директор института при Доме милосердия. До сих пор пострадавшие дети имели возможность продолжать уход только в больничных палатах или дома, несмотря на завершение неотложного лечения.

Дом по уходу за детьми, финансируемый Венским социальным фондом (FSW), был реализован Домом милосердия в сотрудничестве с амбулаторным детским хосписом и детской паллиативной командой МОМО. Предложение для детей в возрасте до 18 лет варьируется от длительного круглосуточного ухода до краткосрочного пребывания и хосписного ухода.

Помимо ухода за детьми и молодежью, основное внимание уделяется развитию их независимости. Для достижения этой цели работает команда медсестер, врачей, социальных работников и специалистов в области образования.

«В последние годы мы неоднократно сталкивались с вопросом о том, где мы можем лучше всего обеспечить детей со сложными заболеваниями и позаботиться о них», — сказал член городского совета по здравоохранению. Было подчеркнуто, что Вена устанавливает новые стандарты в уходе за детьми и берет на себя новаторскую роль, сообщают австрийские государственные СМИ.