Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Новые причалы для купания в старом Дунае

Опубликовано: 17.06.2023

В соответствии с летней погодой в ближайшие дни город модернизировал плавательные сооружения в верхнем старом Дунае: новые причалы и большие купальные платформы должны обеспечить более приятное купание в прохладной воде и улучшить качество воды.

На верхнем старом Дунае построены четыре новых пристани для купания длиной до 30 метров. Это прочно закрепленные конструкции из стали и древесины лиственницы. Перед строительством новых пешеходных мостов территория набережной была отремонтирована, частично застроена. Территория была озеленена, а существующая береговая стена отремонтирована.

«Так люди действительно могут лучше заходить в воду. При этом добиваемся, чтобы прибрежные зоны перестали так сильно изнашиваться купальщиками. Мы действительно можем посадить здесь траву, иву, тростник или тополь и, таким образом, ренатурировать прибрежные зоны. Таким образом, все это служит купальщикам, а также водоему, потому что это делает его экологически лучше», — говорит Геральд Лоу, глава MA 45 (Венские водоемы).

Купальщикам также доступна первая из пяти новых плавательных платформ. Еще четыре должны последовать в июле. Новые платформы представляют собой стальные поплавки, закрепленные на существующей дамбе. Для этого два бывших небольших причала были соединены друг с другом.

«За последние десять лет мы вложили немало средств, чтобы сделать эти точки доступа более привлекательными, где можно просто расслабиться, не прибегая к наркотикам. Город мог бы заработать на этом много денег. Мы сознательно избегали этого, потому что сказали, что для нас очень важно расширить свободный доступ к воде в Вене», — сказал советник по планированию Улли Сима (SPÖ). Следующий этап – прилегающая зеленая зона. Здесь будут созданы новые газоны. В настоящее время в Вене имеется около 63 километров свободного доступа к естественным водоемам, сообщают австрийские государственные СМИ.