Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Новое финансирование общественных колледжей

Опубликовано: 29.11.2023

Город Вена заключил новое соглашение о финансировании с центрами образования взрослых. В последнее время возникли огромные финансовые проблемы. Теперь денег стало больше, но и руководящих указаний стало больше. Например, будет введена обязанность отчитываться перед местным советом.

Целью пакта является обеспечение устойчивой, современной и эффективной деятельности, ориентированной на клиента, заверил ответственный член городского совета Кристоф Видеркер (NEOS).

Ежегодный финансовый вклад составляет 32 миллиона евро – это больше, чем раньше. В будущем взносы будут корректироваться с учетом инфляции. Однако финансирование также может быть сокращено, если венские центры образования взрослых не предпримут никаких усилий по сокращению затрат и повышению эффективности. В последние годы финансирование не корректировалось или корректировалось значительно ниже инфляции или повышения заработной платы. Поэтому продолжение эксплуатации было возможно только за счет высвобождения резервов.

Более полные требования к отчетности призваны обеспечить «ответственное и прозрачное обращение» с финансированием. Ежегодный отчет будет представлен ответственному комитету местного совета. Также будет действовать система стимулирования, которая будет мотивировать центры образования взрослых привлекать спонсорские деньги или пожертвования. Город удвоит этот доход, установив годовой максимальный лимит в 500 000 евро.

Регионализация продолжится, в рамках которой локации VHS будут объединены. Это должно принести синергию, а также обещают улучшить время работы. Есть и экономия на персонале. По данным мэрии, многие из примерно 900 сотрудников скоро выйдут на пенсию. В ближайшие два года будет заполнено только 20 процентов должностей.

Времена становятся все труднее для нишевых предложений. Минимальное количество участников курсов будет увеличено с шести до в среднем восьми участников. Это сделано для увеличения маржи вклада. Цифровизация тоже прогрессирует: в следующем году печатных программных буклетов в традиционном виде не будет, сообщают австрийские государственные СМИ.