Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Напряженное время для производства шоколада

Опубликовано: 28.11.2023

На венских кондитерских фабриках полным ходом идет производство шоколадных конфет и рождественских пряников. Увеличение затрат на ингредиенты также отражается на ценах.

Только на шоколадной фабрике Heindl ежегодно изготавливается из шоколада около 100 000 Санта-Клаусов и около 20 000 фигурок Крампуса. Управляющий директор Confiserie Heindl, рассказал, что они «на последнем издыхании» перед соответствующими торжествами на следующей неделе.

Фабрика Kammerer Lebkuchen & Chocolate Manufactory также находится на завершающей стадии фестиваля Святого Николая и упаковывает последние изделия. Помимо шоколада, здесь производят и имбирные пряники – особой популярностью, независимо от сезона, пользуется пряничное сердце. В высокий сезон здесь каждый день украшают около 700 штук пряничных сердечек.

Однако затраты на ингредиенты ощутимы. Как «Я заметил, что с белком, который мы используем для пенных рулетов и пенопластовых чашек, а также для кокосового печенья и пряников дела обстоят очень плохо, и цена действительно выросла вдвое», — сказал управляющий директор Kammerer Lebkuchen.

Продажные цены рождественского ассортимента мануфактуры Kammerer выросли в среднем на пять-семь процентов. Рост затрат также заметен в Heindl: с прошлого года по этот год цены на рождественскую продукцию выросли примерно на десять процентов.

Рождественское производство будет работать за несколько дней до Рождества. И Heindl, и Kammerer начнут производить шоколадных пасхальных кроликов, сообщают австрийские государственные СМИ.