Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Компания «DO & CO» утроила прибыль

Опубликовано: 16.06.2023

Хороший спрос по всем направлениям принес кейтеринговой компании DO & CO значительно более высокие результаты в 2022/23 финансовом году. Прибыль утроилась с 11,0 до 33,64 млн евро. Объем продаж удвоился с 705,2 млн евро до 1,4 млрд евро.

В подразделении Airline Catering продажи выросли с 518,7 млн ​​евро до 1,1 млрд евро, несмотря на сложную рыночную конъюнктуру, сообщила компания. Помогли сильный рост в США и приобретение нескольких новых клиентов.

Подразделение международного кейтеринга выиграло, прежде всего, от «неудовлетворенного спроса» после пандемии, а также от постоянных клиентов и крупных новых клиентов. В частности, рост числа гостей во время сезона Формулы 1, для которого DO & CO является партнером по кейтерингу, и чемпионата мира по футболу FIFA в Катаре способствовали развитию бизнеса. Продажи выросли с 117,2 млн евро до 218,2 млн евро.

В сегменте ресторанов, лаунджей и отелей выручка также увеличилась с 69,3 млн евро до 131,4 млн евро. По словам кейтеринговой компании, подразделение является «отправной точкой почти всей инновационной деятельности группы». Потому что рестораны и кафе дадут идеи для процессов обслуживания, которые затем можно масштабировать в двух других сегментах.

В связи с высоким спросом во всех областях DO&CO наняла более 3000 новых сотрудников в прошлом финансовом году. На конец финансового года количество сотрудников составляло 12 273 человека в эквиваленте полной занятости. Впервые с начала пандемии Covid 19 акционерам также будут выплачены дивиденды. Дивиденды в размере 1,0 евро на акцию должны быть предложены на годовом общем собрании 20 июля.

Результаты были обременены изменениями обменных курсов. По словам кейтеринговой компании, это привело к сокращению групповых продаж на 244,5 млн евро и в значительной степени является результатом падения курса турецкой лиры. В текущем финансовом году DO & CO по-прежнему ожидает значительного увеличения продаж и прибыли. Тем не менее, ситуация остается сложной из-за роста цен на сырье и энергию, общей инфляции и гиперинфляции в Турции, сообщают австрийские государственные СМИ.