Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Книготорговля борется на нескольких фронтах

Опубликовано: 04.12.2023

Книжные магазины Вены в декабре производят почти пятую часть своих годовых продаж. Торговля канцелярскими книгами борется: с одной стороны, с подавляющей онлайн-конкуренцией, с другой — с мерами жесткой экономии, принимаемыми покупателями во времена роста цен.

Книжная торговля в городе в целом идет хорошо, говорит венский книготорговец и представитель отрасли. Вы можете заметить текущие взлеты и падения, вызванные мировыми событиями, в покупательском поведении. Продажи, безусловно, привлекательны, но они не поспевают, например, за ростом цен на энергоносители.

Конечно, продавцы стационарных книг ощущают на себе влияние онлайн-конкуренции. Конечно, вы не можете узнать сроки доставки грузоотправителей, но для книжных магазинов города есть способы. Есть специализация. Детские книги, кулинарные книги или книги на иностранных языках. Помимо немецких и французских книг также есть итальянская и английская литература.

Возможно, еще более важным является привязка к району: люди, живущие в этом районе, должны знать, что они могут купить в книжном магазине. «Сила — в советах и в максимально широкой сфере, — как для бабушки, которая ищет книгу для внука, так и для студента, которому нужен совет для работы на иностранном языке».

Клиенты также хотят больше советов и больше об этом думают. Это, безусловно, также связано с волной инфляции, говорит венский книготорговец. Экономия также достигается на книгах как культурном достоянии. Вы можете заметить, что покупатели больше, чем раньше, обдумывают, хотят ли они купить две, три или только одну книгу.

Электронные книги играют незначительную роль в бизнесе. Когда они были введены два десятилетия назад, ожидания были довольно оптимистичными. В то время говорили о доле рынка около 20 процентов. На самом деле спрос составляет несколько процентов.

Печатная книга – это нечто иное. Любители книг хотят печатную книгу. Секрет просто в том, как она ощущается, как пахнет и что мир всегда с вами, так сказать, говорит книготорговец: «Книга живая», сообщают австрийские государственные СМИ.