Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: «Холодный телефон» Каритас сильно перегружен

Опубликовано: 05.12.2023

Венская Каритас сообщила, что холодный телефон полностью перегружен, и обратилась в этом контексте к населению. Позвонить по «холодному телефону» важно, но вам, возможно, придется подождать.

«Мы призываем прохожих, которые сталкиваются с явно бездомным на улице, звонить на холодную горячую линию (01-480-45-53)», – говорится в передаче Каритас. Однако, поскольку телефоны уже перегружены, на случай ожидания требовуется терпение.

«Наши телефоны сейчас перегреваются из-за холода», — написал директор Каритас в X (Twitter). Вы также можете отправить электронное письмо по адресу kaeltetelefon@caritas-wien.at. В настоящее время поток людей в приюты для экстренных случаев огромен. По словам директора, больше бездомных, чем обычно, удалось в выходные дни перевести прямо с улицы в теплое аварийное жилье.

Всего в Вене имеется 1000 коек в отделениях неотложной помощи. Они управляются городом совместно с гуманитарными организациями, такими как Каритас. По данным Каритас, в настоящее время занято 95 процентов коек. И звонки на холодный телефон также увеличиваются по мере понижения температуры. В пятницу их было 170, а в воскресенье почти 300 человек позвонили и сообщили о бездомных, которым может понадобиться помощь.

Насколько опасна жизнь на улицах сейчас, показывает и тот факт, что «уличным рабочим бригадам, а также спасательной бригаде приходится лечить первых бездомных с обморожениями». Каритас обращается к венцам с просьбой помочь, чтобы никто не замерз. В Вене в понедельник температура достигла минус 13 градусов, сообщают австрийские государственные СМИ.