День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: ИТ-дочерняя компания Signa неплатежеспособна

Опубликовано: 13.12.2023

Еще одна компания в финансово проблемной группе Signa является неплатежеспособной. В Коммерческом суде Вены было возбуждено дело о реструктуризации без самоуправления в отношении ИТ-компании Informationstechnologie GmbH, входящей в группу недвижимости.

Как сообщили ассоциации кредитной защиты KSV1870, AKV и Creditreform, в результате банкротства затронуто 49 сотрудников. Заработная плата была выплачена до октября 2023 года включительно. Должник хочет продолжить деятельность компании и предлагает предположительно 154 пострадавшим кредиторам 20-процентную квоту по плану реструктуризации, которая должна быть выплачена в течение двух лет с момента принятия. Как поясняет KSV1870, это минимальная квота, требуемая законом для такого типа процедуры.

Продолжение деятельности компании-должника имеет большое значение для всей Signa Group и, следовательно, для уже неплатежеспособного Signa Holding. Можно предположить, что услуги должника будут сокращены в ходе процесса реструктуризации без самоуправления.

По данным ассоциаций защиты кредитов, обязательства составляют около 24,1 миллиона евро (по ликвидационной стоимости). Цифры основаны на информации, предоставленной должником.

ИТ-компания была основана в 2012 году и имеет бизнес-лицензии «услуги в области автоматической обработки данных и информационных технологий» и «торговля компьютерами и офисными системами».

Signa Holding является единственным акционером с 2012 года. В феврале 2023 года, согласно KSV1870, компания Signa Bravo GmbH & Co. KG была внесена в коммерческий реестр как 100-процентный акционер. Signa Bravo GmbH & Co. KG была основана в 2022 году, а Signa Holding GmbH зарегистрирована в качестве партнера с ограниченной ответственностью в торговом реестре. Первое аудиторско-отчетное собрание состоится 22 февраля 2024 года, план реструктуризации намечен на 7 марта 2024 года, сообщают австрийские государственные СМИ.