Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Вена: Финансовый контроль на публичных просмотрах ЧЕ

Опубликовано: 22.06.2024

Многочисленные публичные просмотры в Вене во время чемпионата Европы по футболу приглашают вас следить за играми в особой атмосфере. Но не всегда все идет гладко. Поэтому финансовая полиция усиливает проверки в фан-зонах.

Неважно, в Пратере, на Ратхаусплац, на Дунайском канале, в Старом АКХ или в любом баре: во время чемпионата Европы по футболу во многих местах Вены проводятся публичные просмотры. Рестораторы обеспечивают болельщиков едой и напитками, а кое-где охрана следит за тем, чтобы все прошло гладко. Но кое-где на футбольном бизнесе тоже хотят нажиться паршивые овцы: сотрудников нанимаются нелегально, кассовые аппараты не используются, а государство обманывают с налогами и пошлинами.

Для финансовой полиции нет ничего нового в том, что на крупных мероприятиях не все гладко. Лишь в конце апреля она приняла участие в музыкальном фестивале в Зальцбурге. Проверено 45 сотрудников, выявлено 28 нарушений. Пострадавшим компаниям грозят штрафы на общую сумму около 45 000 евро. Подобный контроль призван показать, что мошенничество не окупается, заявил министр финансов.

Поэтому около 100 сотрудников финансовой полиции контролируют публичные просмотры во время Евро. По данным финансовой полиции, места операций выбираются на местном уровне на основе оценки рисков. Критериями являются масштаб мероприятия, тип и масштаб предложения или способ его реализации. Жалобы общественности также будут расследоваться – как в Зальцбурге.

В Вене, в зависимости от поставленной задачи, мы также работаем с Управлением по чрезвычайным ситуациям”. Каждому, кого поймают, следует ожидать высоких наказаний. За каждое правонарушение, например, за незаконное трудоустройство иностранца, возможны штрафы в размере до 10 000 евро. Штраф за несоблюдение обязанности предоставлять чеки по кассовым аппаратам может составлять до 5000 евро. Это становится еще дороже, когда несколько преступлений совершаются одновременно.

Помимо ресторанов и служб безопасности, проверяются и другие места, например, уличные торговцы. Они часто также предлагают напитки и товары для фанатов. Они должны иметь соответствующую лицензию на ведение бизнеса и быть зарегистрированы для целей налогообложения. Если эти условия не выполняются, также предусмотрены штрафные санкции. Но фанатам, которые покупают шарфы или флаги у нелегальных уличных торговцев, не стоит бояться наказания, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт