Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

В Вене увеличены штрафы за парковку электросамокатов

Опубликовано: 02.12.2023

С 1 декабря административные штрафы за неправильно припаркованные арендованные электросамокаты увеличены с 25 евро до 50 евро. Штрафы выставляются операторам прокатных компаний, которые могут вернуть деньги своим пользователям.

В начале мая город Вена ввел новые правила аренды электросамокатов. Одним из них является запрет на парковку на тротуарах. Электросамокаты необходимо размещать на специально отведенных для этого местах парковки, отмеченных красным. Если их нет, их необходимо припарковать на парковочной полосе для экономии места.

Но, по данным города Вены, реализация по-прежнему терпит неудачу. Согласно законодательству, компании по прокату должны использовать свои услуги стюардинга, чтобы гарантировать, что электросамокаты не будут припаркованы на тротуаре.

«Убирать незаконно припаркованные самокаты — не задача города. Очевидно, что операторы обязаны выполнять согласованные в договоре требования, и я ожидаю, что они значительно активизируют свои усилия по обеспечению соблюдения правил», — подчеркнул член городского совета по мобильности.

За соблюдением новых правил парковки будут следить органы, контролирующие парковку. С начала июня по конец ноября поступило в общей сложности 29 400 жалоб на неправильную парковку электросамокатов.

С момента вступления в силу новых правил для прокатных электросамокатов создано более 200 постоянных парковочных мест. Город Вена постоянно расширяет эти территории, особенно в крупных транспортных узлах. В следующем году будет добавлено 100 новых парковочных мест, сообщают австрийские государственные СМИ.