- Новости Австрии
-
Форарльберг: Врачи могут «назначать» посещение музея
09.11.2025
Инфляция затрагивает все больше людей в Каринтии
09.11.2025
Вена: E-Control рекомендует сменить поставщика газа
09.11.2025
Вольфсберг: Драка в пабе закончилась арестом
09.11.2025
Зальцбург: Меньше сделок на выставке «Alles für den Gast»
09.11.2025
Дорнбирн: Преступник ограбил цветочный магазин
09.11.2025
Юбилей социального рынка «SOMA» в Клагенфурте
08.11.2025
Штирия: День чтения вслух c красочной программой
08.11.2025
Дорогое топливо несмотря на дешевую сырую нефть
08.11.2025
Выставка в Зальцбурге «Alles für den Gast»
08.11.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
В Австрии завершились "Дни российской книги"
Опубликовано: 28.05.2009
Около тысячи экземпляров книг с произведениями классиков русской литературы, а также учебных и методических пособий по русскому языку, были переданы в дар библиотекам и образовательным учреждениям Австрии в рамках завершившихся сегодня “Дней российской книги”.
Большой резонанс вызвала также прошедшая в Зальцбурге и Вене ретроспективная выставка, в экспозицию которой вошли книги, выпущенные в период с 30-х годов прошлого века и до наших дней. “На этих книгах выросло и было воспитано не одно поколение, рассказал директор издательства “Художественная литература” Георгий Пряхин. – С ними многое связано в жизни тех, кто интересуется русским словом. Разумеется, мы привезли с собой и настоящие раритеты. Например, “Невский проспект” Николая Гоголя 1936 года издания с иллюстрациями Валентина Серова”. “В целом, самое главное, что нам удалось почувствовать в Австрии, это широкий и неподдельный интерес к русской книге, к русскому языку”, – заметил он.
Как сообщил методист Венского университета и преподаватель русского языка Эрих Пойнтер, в прошлом году был отмечен скачок в изучении русского языка в школах, гимназиях и средних специальных учебных заведениях. Число учащихся, изучающих русский язык, возросло.
“От имени австрийцев хочу сказать огромное спасибо за такой дорогой подарок, – отметил профессор Харальд Лоос, заведующий кафедрой славистики Венского экономического университета. – Мы были счастливы получить эти прекрасные книги, которые помогут обучению наших школьников и студентов, помогут им понять не только язык, но и душу русского народа. Ведь русская литература идет от сердца, и она находит путь к нашим сердцам”.













