- Новости Австрии
-
Бургенланд: Празднования вокруг Дня Святого Мартина
07.11.2025
Штирия хочет стать более известной для отдыхающих
07.11.2025
Линц: Выставка устойчивого развития «WeFair»
07.11.2025
В Вене украдено около 250 плиток шоколада
07.11.2025
Трудности в строительной отрасли Штирии
07.11.2025
«Wacker Chemie» планирует сокращение рабочих мест
07.11.2025
В венском районе Оттакринг застрелен 33 летний чеченец
07.11.2025
Старт сезона рождественских ярмарок в Вене
06.11.2025
Ваттенс: Swarovski сокращает еще 400 рабочих мест
06.11.2025
Верхняя Австрия: Рестораны «ставят» на импортных гусей
06.11.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
В Австрии поддержали проект «Северный поток-2»
Опубликовано: 09.11.2016
Вице-канцлер, министр науки, исследований и экономики Австрии Райнхольд Миттерленер выразил поддержку проекту строительства газопровода “Северный поток-2”, сообщил журналистам министр экономического развития России Алексей Улюкаев.
“У нас была встреча с вице-канцлером. … Очень полезная я считаю, продуктивная и откровенная. Где мы обсудили несколько позиций. Первое – полноценная работа нашей межправкомиссии и подготовка к следующему ее заседанию, активизация рабочих групп. Во-вторых, мы обсудили возможные пути преодоления той ненормальной ситуации, в которой находятся не российско-австрийские, а российско-европейские экономические отношения. Третье – мы обсудили конкретные проекты. В том числе обсудили проект “Северный поток-2”, проект “Широкая колея” и ряд других проектов”, — сказал Улюкаев.
В частности, на встрече обсуждались пути эффективной реализации проекта “Северный поток-2”, пояснил министр. Улюкаев ответил утвердительно на уточняющий вопрос о том, была ли выражена на встрече поддержка проекту.
В марте СМИ сообщали, что премьер-министры Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы подписали письмо председателю Европейской комиссии, в котором выступили против реализации “Северного потока-2”. По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации. При этом правительство Германии, на территорию которой должен прийти газопровод, четко заявляет о том, что “Северный поток-2” является экономическим проектом.
Проект “Северный поток-2” предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Ранее партнеры по строительству “Северного потока-2” — Engie, “Газпром”, OMV, Shell, Uniper и Wintershall — подавали уведомления о создании СП немецкому и польскому антимонопольным регуляторам. Германия свое добро дала, а Польша высказала возражения. В начале августа партнеры по проекту отозвали поданное в Польше уведомление. Теперь стороны ищут новую модель реализации проекта.













