День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Увеличение финансирования эксплуатационных расходов

Опубликовано: 02.03.2024

Чтобы смягчить рост стоимости жилья и аренды, земля Нижняя Австрия увеличивает субсидии. В рамках жилищной стратегии фиксированная ставка эксплуатационных расходов будет увеличена для домохозяйств с низкими доходами.

За последние месяцы жилье значительно подорожало. Существует несколько моделей финансирования поддержки малообеспеченных семей, в ноябре прошлого года верхний предел доходов был повышен из-за инфляции.

Теперь следует следующий шаг жилищной директивы Нижней Австрии. В марте фиксированная ставка эксплуатационных расходов будет будет установлена ​​на уровне 1,50 евро на человека для каждого, кто получит жилищную субсидию или жилищное пособие на увеличенные квадратные метры.

Государственный советник по жилищному строительству сообщил, что земля Нижняя Австрия будет предоставлять еще до 8,5 миллионов евро в год в дополнение к предыдущим услугам. В качестве примера экономии для отдельных домохозяйств она привела фиксированные эксплуатационные расходы до 75 евро в месяц при доходе семьи около 15 000 евро, до 105 евро при доходе около 20 000 евро и до 135 евро при доходе около 25 000 евро.

Каждый, кто получает жилищную субсидию или жилищное пособие, автоматически получит пособие на эксплуатационные расходы задним числом с 1 марта 2024 года.

Госсоветник подчеркнул, что государство хочет и дальше создавать доступное жилье даже в сложных условиях. «Из-за высоких процентных ставок, увеличения затрат на строительство и неправильного подхода к Постановлению KIM (Постановление о мерах по кредитованию недвижимости; прим.) тема строительства и проживания сталкивается с серьезными проблемами. По сравнению с 2015 годом стоимость строительства квадратного метра субсидированного жилья выросла на 30 процентов».

Нижняя Австрия находится на втором месте по сравнению с федеральными землями по доле субсидированного жилья в общем объеме строительства: «В настоящее время в Нижней Австрии строится 4400 жилых единиц в 205 проектах. Благодаря нынешней модели в будущем будет добавляться не менее 1800 новых моделей в год», сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео