День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Тульн: Строительная отрасль борется с кризисом

Опубликовано: 19.01.2024

Бизнес в сфере торговли и коммерции в прошлом году рухнул, продажи упали на 9,5 процента. Строительная отрасль и кирпичная промышленность продолжают бороться за заказы, а в отоплении, тепловых насосах, окнах и дверях наблюдается подъем.

В день открытия сегодня выставки домостроения и энергосбережения в выставочном центре Тульна наблюдается огромный ажиотаж. Здесь вы найдете широкий выбор: от кирпичных и деревянных построек до экологичных и сборных домов. Число экспонентов значительно выросло по сравнению с предыдущими годами и превысило 330.

В частности, строительная отрасль с тревогой встречает новый год. В отрасли говорят, что клиенты испытывают определенное нежелание покупать частные дома.

В кирпичной отрасли продажи сократились почти вдвое – из-за повышения цен на энергоносители. Главным для строительства жилья является вопрос финансирования. Заработная плата сейчас выросла, но не такими темпами, как выросли цены. И, конечно же, финансирование имеет пределы.

В прошлом году ситуация с заказами на отопление и тепловые насосы также упала. С начала года спрос снова увеличился за счет новых субсидий. Эти субсидии на глубокое бурение в частности, а также на тепловые насосы в целом вернули ситуацию в норму.

Это также относится и к фотоэлектрическим устройствам. Предыдущие проблемы с доставкой остались в прошлом. Все сборщики систем и электрики закупили модули оптом. Склады переполнены.

Производители окон и дверей, также чувствуют растущий интерес со стороны посетителей выставки: «Европейский центральный банк медленно реагирует на ситуацию. С инфляцией борются, есть приличные повышения зарплат. Люди снова стали немного охотнее вкладывать деньги», сообщают австрийские государственные СМИ.