Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

«Tour de Chance»: Детская бедность стремительно растет

Опубликовано: 22.06.2024

По сравнению с предыдущим годом число детей, затронутых бедностью, увеличилось более чем вдвое. Чтобы привлечь внимание к этому и еще раз потребовать элементарной безопасности детей, Volkshilfe организует «Tour de Chance».

В Австрии около 376 000 детей в настоящее время страдают от бедности или изоляции из-за бедности. В прошлом году их было 353 000. Причиной такого увеличения является инфляция и связанный с ней рост цен.

Число людей, живущих в абсолютной бедности, увеличилось более чем вдвое. Согласно этому, насчитывается около 88 000 детей, чьи основные потребности, такие как достаточное питание, теплая квартира зимой или медицинская помощь, не удовлетворены.

По словам президента Volkshilfe, «дети, находящиеся на грани бедности, в три раза чаще болеют, но также в три раза чаще страдают от неудач в школе». Чтобы противодействовать этому, Volkshilfe еще раз призывает к базовому социальному обеспечению детей, в соответствии с которым дети, живущие в нищете, должны получать финансовую поддержку в зависимости от дохода их родителей.

Введение этой базовой защиты не только поддержит детей, но и послужит мерой экономии, объясняет директор Volkshilfe. С экономической точки зрения я просто хотел бы подчеркнуть, что детская бедность в настоящее время обходится в 17,2 миллиарда евро. С другой стороны, базовое благополучие детей обходится менее чем в два или три миллиарда».

Что касается детской бедности, Volkshilfe в настоящее время организует велотур «Tour de Chance», в ходе которого на велосипеде преодолевается 376 000 метров по всей Австрии. Каждый метр символизирует ребенка, пострадавшего от бедности, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт