Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Тироль: Крупный пожар уничтожил ферму в Пфундсе

Опубликовано: 29.01.2023

Крупный пожар уничтожил ферму в центре Пфундса (Pfunds) рано утром в воскресенье. Огонь охватил два коммерческих здания и жилой дом. Пожарной бригаде удалось лишь предотвратить его распространение на другие дома. В ходе операции пострадал пожарный.

Возгорание заметили около 5 часов утра. По словам инспектора пожарной службы округа Ландек Томаса Гройтера, пожар, по-видимому, начался в одном из хозяйственных построек. Затем пламя перекинулось на вторую постройку фермы и жилой дом. Жильцы в результате пожара не пострадали.

Однако во время работ по тушению пострадал пожарный, сказал Гройтер. Мужчина упал с лестницы. Из-за холода образуется лед, поэтому он очень скользкий. Всего к тушению было привлечено около 180 человек из шести пожарных расчетов со всей области.

По словам участкового инспектора пожарной охраны, самой большой задачей для пожарных расчетов на первом этапе было не допустить дальнейшего распространения огня. Объект возгорания расположен между другими зданиями в плотно застроенном центре Пфундса. Вокруг другие старые постройки.

По словам Гройтера, по крайней мере к раннему утру воскресенья пожар был взят под контроль. Работы по тушению, безусловно, будут продолжаться и в течение дня.

По словам районного пожарного инспектора, причина возгорания до сих пор не выяснена. Отправной точкой, по-видимому, была одна из хозяйственных построек. В утренние часы в Пфундс также прибыли пожарные следователи из полиции. Однако расследование может начаться только после того, как пожар будет полностью потушен.

Утром пожарная команда приступила к смене пожарных расчетов, действовавших в течение нескольких часов, и замене их новыми работниками. Гройтер объяснил, что для полного тушения пламени потребуется еще больше времени. Точный размер ущерба не известен, сообщают австрийские государственные СМИ.