Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Тироль: Фермеры подводят баланс урожая

Опубликовано: 29.10.2022

Тирольская сельскохозяйственная палата охарактеризовала баланс урожая на 2022 год как удовлетворительный. Что касается засухи, Тироль — «почти остров блаженства». Тем не менее, нужно быть готовым к изменению климата, например, с помощью стратегий ирригации.

Экологически безопасные леса, ключевые слова «активный смешанный лес» и «защитный лес» — это другие важные меры, заявил президент Тирольской сельскохозяйственной палаты Йозеф Хехенбергер (ÖVP) на пресс-конференции в Инсбруке. Кроме того, Хехенбергер подчеркивал, что надо думать в сторону выращивания сортов, более устойчивых к жаре.

Такие сортоиспытания проводятся уже много лет, пояснил Венделин Хуэн, глава отдела специальных культур и рынка Тирольской сельскохозяйственной палаты. «Например, с кукурузой, зерном или овощами мы смотрим на то, что подходит как для альпийского климата, так и для меняющихся условий», — говорит Хуэн. Тыквы, среди прочего, все чаще становятся предметом обсуждения в Тироле.

В любом случае, в этом году в Тироле также было очевидно изменение климата, сообщил Хехенбергер. «Летом было много жарких дней», — отметил он. «Однако благодаря достаточному количеству дождя вегетационный период был хорошим». С другой стороны, были небольшие потери урожая из-за отсутствия вариантов орошения для картофеля, он назвал ложку дегтя в тирольском балансе урожая этого года. «Урожайность на 420 гектарах посевной площади была примерно на 20 процентов ниже среднего показателя за последние несколько лет», — привел конкретные цифры Хуэн.

С другой стороны, по озимому зерну средний показатель был за последние несколько лет. Хуэн также охарактеризовал урожайность овощей как положительную: ежегодно на 1500 га в Тироле собирают около 40 000 тонн урожая, сообщают австрийские государственные СМИ.