День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

AMS: Строительная отрасль Штирии под давлением

Опубликовано: 13.12.2023

Отечественную строительную отрасль ждут непростые месяцы: по мнению представителей отрасли, очередные банкротства уже неминуемы, а служба занятости заметила, что компании уже отправили своих сотрудников в сезонную безработицу – гораздо раньше, чем обычно.

Строительная отрасль находится в чрезвычайно сложной ситуации, сказал региональный директор AMS: «Что было особенно заметно в конце этого года, так это то, что компании отправляют своих работников на сезонную безработицу в строительстве гораздо раньше, чем в прошлом году».

«Следует ожидать, что слабый сезон просто продлится дольше в этом году, а также продлится дольше и в следующем году. Компании не будут так быстро возвращать строителей из сезонной безработицы – они будут ждать, смогут ли они получить дополнительные заказы. И они также подождут, чтобы увидеть, поддержат ли политики улучшение строительной экономики какими-либо программами или мерами финансирования».

Этого настоятельно требуют представители отрасли, сказал представитель Торгово-промышленной палаты: Он призывает политиков и ответственных лиц обеспечить увеличение финансирования и инвестиционных стимулов.

Также ожидается резкий спад: «Мы отмечаем, что не только строительный сектор, но и все связанные с ним специалисты и цепочки поставок также испытают сильный спад». Согласно статистике неплатежеспособности, они уже были в первом полугодии: “То, что следует ожидать больше банкротств, уже не является секретом в отрасли”, – сказал мастер строительной гильдии, сообщают австрийские государственные СМИ.