Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

"Союз за будущее Австрии" возглавил ультранационалист Йорг Хайдер

Опубликовано: 17.04.2005

Новую партию “Союз за будущее Австрии” (СБА) возглавил известный ультранационалист Йорг Хайдер.

Такое решение приняло большинство делегатов новой партии, собравшихся на свой учредительный съезд в австрийском городе Зальцбурге.

Накануне Хайдер расколол крайне правую Австрийскую партию свободы (АПС), председателем которой была его родная сестра Урзула Хаубнер, и чуть было не вызвал правительственный кризис, поскольку АПС, наряду с консервативной Австрийской народной партией (АНП), во главе которой стоит федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель, входит в правительственную коалицию.

Теперь же, по мысли Хайдера, являющегося одновременно премьер-министром австрийской федеральной земли Каринтия, СБА дожна заменить в кабинете министров АПС. На такой ход событий согласен и глава правительства Шюссель.

По словам вице-канцлера Австрии Хуберта Горбаха, избранного на зальцбургском съезде СБА генеральным секретарем новой партии Хайдера, “создание новой партии не угрожает расколу правительства, а напротив, гарантирует, что дальнейшая работа кабинета министров будет пользоваться поддержкой руководства СБА”.

Выступивший на съезде в Зальцбурге Хайдер заявил, что “начало деятельности новой партии вызвало у него облегчение, поскольку за последнее время АПС входила в один кризис за другим.” “Речь идет не о названии партии, а о содержании и создании будущего нашей Австрии. Политические вехи, а не конкретные лидеры той или иной партии должны быть превалирующими при оценке деятельности партии электоратом”, – подчеркнул премьер Каринтии.

Одновременно Хайдер резко выступил против крупнейших австрийских партий, представленных в Национальном совете (парламенте) Австрии и их лидеров. Он заявил, что “было бы горе для Австрии, если бы ею правили социал-демократы по главе с нехаризматичным лидером Альфредом Гузенбауэром и “зеленые, ведомые Александром ван дер Белленом – человеком, который может только рекламировать таблетки от бессонницы”. РИА Новости