Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Партнерство узкоколейных железных дорог

Опубликовано: 22.06.2024

Земли Зальцбург, Тироль и Штирия хотят более тесно сотрудничать в модернизации узкоколейных железных дорог, таких как Пинцгау или Муртальбан. Об этом сообщают ответственные земельные органы. Чтобы сэкономить на новых покупках, они и в дальнейшем будут чаще заказывать совместно.

По мнению государственных советников, узкоколейные железные дороги в Зальцбурге, Тироле и Штирии должны стать более экологически чистыми и современными. Они должны приводиться в движение электрически, а не дизельным двигателем.

Транспортные средства Pinzgauer Lokalbahn достигли того возраста, когда их в любом случае необходимо заменять. Чтобы снизить затраты на новые составы поездов, земля Зальцбург хочет в будущем закупать их у Тироля и Штирии.

Глава Pinzgaubahn приветствует эти планы: «Всем нашим поездам от 20 до 40 лет. Чтобы быть готовым к будущему, все должно быть электрифицировано и закуплены новые поезда».

Вероятно, пройдет несколько лет, прежде чем Пинцгаубан действительно заработает на электричестве: «Планирование находится на начальной стадии. Срок реализации будет около 2030 года».

В будущем другие федеральные земли также смогут присоединиться к совместному соглашению, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт