Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Скудный баланс Salzburg AG в обозримом будущем

Опубликовано: 23.06.2023

Salzburg AG завершил прошлый финансовый год с прибылью всего в 300 000 евро. Это можно услышать от компании перед очередным заседанием наблюдательного совета. Несмотря на такой скудный баланс, нельзя исключать дальнейшего снижения цен на электроэнергию. Кроме того, должны быть сделаны огромные инвестиции.

В прошлом финансовом году Salzburg AG сильно отстала от своих экономических целей. Первоначально целью было 45 миллионов евро прибыли. Быстро растущим ценам на энергию пришлось противодействовать днями бесплатного электричества и отказом от более высоких цен на газ.

Salzburg AG объявила, что не хочет комментировать эти цифры до заседания наблюдательного совета на следующей неделе. Однако заявлено, что в этом году снова ожидается нормальный год, то есть прибыль в размере от 55 до 60 миллионов евро. И нам понадобится эта прибыль. Планируются большие инвестиции – например, 250 миллионов евро для новой электростанции Зальцах в Штегенвальде или электростанции в Зульцау.

Не вызывает сомнений то, что отсутствие прибыли в 2022 финансовом году и инвестиции в размере 250 миллионов евро в этом году увеличат уровень долга Salzburg AG. Ввиду роста процентных ставок это проблематично, говорится в сообщении компании, которая принадлежит городу и земле Зальцбург и Energie AG в Верхней Австрии.

Если кто-то хочет сохранить нынешние темпы роста возобновляемых источников энергии, то владельцы Salzburg AG, вероятно, могут получить значительно меньшие дивиденды в ближайшие годы, сообщают австрийские государственные СМИ.