Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

В ноябре в Штирии больше мужчин остались без работы

Опубликовано: 01.12.2023

В конце ноября в Штирии были зарегистрированы в качестве безработных 30 485 человек – рост на 7,9 процента по сравнению с предыдущим годом. По сезонным причинам Государственная служба занятости (AMS) ожидает дальнейшего роста безработицы в ближайшие несколько недель.

В начале холодного сезона рынок труда Штирии остается в стабильном состоянии, несмотря на слабую экономику: число зарегистрированных безработных в 30 485 человек представляет собой увеличение на 2 235 человек или 7,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Таким образом, этот рост немного превышает австрийский показатель, а также соответствует росту, зафиксированному в последние месяцы.

Рост безработицы обусловлен в первую очередь мужчинами: у мужчин рост составляет 11,8 процента, у женщин – 3,3 процента. С учетом 8611 человек, которые в настоящее время проходят обучение, 39096 штирийцев не имеют работы.

Численность трудоустроенного населения оценивается в 551 тысячу человек – по данным АМС, это рост на 2 тысячи человек или 0,3 процента. Уровень безработицы незначительно вырос на 0,4 процентных пункта до 5,2 процента.

В ноябре компании заявили в AMS Styria о 12 718 вакансиях – это на 3 658 или 22,3 процента меньше, чем годом ранее. «Принимая во внимание нынешнюю рецессию, которая особенно затрагивает такие сферы, как строительство и промышленность, рост безработицы является умеренным – на самом деле мы уже давно ожидаем гораздо более сильного роста», – сказал региональный менеджер AMS Штирии.

«Компании знают, что во время экономического подъема будет сложно найти новых работников и квалифицированных работников, и поэтому с осторожностью относятся к увольнению существующих сотрудников. Однако, учитывая понижение температуры, можно ожидать, что число безработных, особенно в строительной отрасли, в ближайшие несколько недель вырастет».

Если посмотреть на округа в Штирии, то заметно снижение числа безработных в столицах округов Лицене, Брук-ан-дер-Муре, Мюрццушлаге и Дойчландсберге — во всех остальных округах безработных было больше, чем год назад. Наибольший прирост зафиксирован в Гляйсдорфе – почти на 23 процента.

В секторе «информации и связи» зафиксирован самый высокий прирост безработных – на 25 процентов, за ним следует строительная отрасль – на 21 процент. В секторе финансовых и страховых услуг в этом году меньше безработных, чем в прошлом году – спад здесь составляет 12,7 процента, сообщают австрийские государственные СМИ.