- Новости Австрии
-
Совместное использование автомобилей между фирмами
28.09.2025
NÖ: 122 новых офицера для вооруженных сил Австрии
28.09.2025
Горнолыжные абонементы в Зальцбурге вновь подорожали
27.09.2025
Небольшой спад количества ночевок в Форарльберге
27.09.2025
Город Вена приглашает на «День винного похода»
27.09.2025
OÖ: Linz Linien приобретает участок Brau Union
27.09.2025
IKG: Террористическая атака на синагогу в Граце
26.09.2025
Нижняя Австрия: Дилеры критикуют закон об оружии
26.09.2025
Штирия: Рынок вооружений привлекает компании
26.09.2025
Вена: Б/у электромобили все более популярны
26.09.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Штирия: Споры о рабочем времени продолжаются
Опубликовано: 24.07.2023
Придется ли нам работать меньше или больше в будущем? Согласно текущему опросу Торговой палаты, большинство населения ожидает, что предложение ухудшится, если рабочее время будет сокращено, что является еще одним вкладом в острую дискуссию.
В будущем нам придется работать больше, а не меньше, по словам президента Торговой палаты Австрии Харальда Марера (любой, кто говорит иначе, лжет). 32-часовая рабочая неделя с компенсацией заработной платы «нереалистична». Предыстория: согласно последнему исследованию рынка, проведенному по заказу Торговой палаты, большинство опасается негативных последствий сокращения рабочего времени.
Глава Штирийской экономической ассоциации, член Национального совета Курт Эггер (ÖVP) говорит, что требования о сокращении рабочего времени игнорируют реальность, «если мы знаем, что к 2040 году нам потребуется 340 000 дополнительных рабочих, в дополнение к 200 000 вакансий в любом случае, — тогда работы меньшего количества будет недостаточно для поддержания нашей социальной системы, для поддержания нашей системы процветания».
Член национального совета SPÖ и профсоюзный деятель Беппо Мучич видит вещи по-другому – для него требования экономики нереалистичны: «С момента последнего сокращения рабочего времени в 1975 году производительность на одного работника удвоилась – теперь необходимо сделать следующий шаг, чтобы фактически сократить нормальное рабочее время. Такова реальность, и ее не остановить».
По словам Эггера, необходимы стимулы для тех, кто готов работать больше, «когда чистый доход от валового дохода выше, когда уход за детьми обеспечен — вам просто нужно протянуть руку, чтобы заставить это работать».
Профсоюзный деятель, с другой стороны, требует, чтобы секторы могли сами решать, «чтобы система, но и экономические секторы не попали здесь под колеса, это факт. Мы не за всеобщее немедленное сокращение рабочего времени», — сказал Мучич. Возможно и то, и другое: работать дольше, кто может и хочет.
Лето становится заметно жарче – в том числе и в этой стране. Если когда-то сиеста была синонимом испанского образа жизни, то сегодня даже Германия обсуждает введение продолжительных обеденных перерывов, чтобы избежать иногда экстремальных температур. В Австрии эксперты приветствуют дискуссию и призывают политиков к действию. Потому что изменение рабочего времени будет означать большое количество изменений, сообщают австрийские государственные СМИ.