Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Риск потерять свое жилье резко возрастает

Опубликовано: 12.02.2024

Никогда еще так много людей в Штирии не подвергались угрозе потерять свои дома, как в прошлом году. В 2023 году Управление жилищной безопасности Каритас Штирии оказало помощь в два раза большему количеству людей, чем раньше и в период CoV.

Причиной повышения является огромный скачок цен во всех сферах жизни; особенно рост отражается на продуктах питания, энергии и аренде. По данным Каритас, часто уже невозможно откладывать деньги на оплату аренды где-то еще.

Во время пандемии повышение арендной платы было приостановлено, а в 2022 и 2023 годах цены на аренду выросли еще сильнее, говорит Ирис Эдер. Она возглавляет отдел жилищной безопасности Штирии Каритас. В 2023 году количество консультаций удвоилось. «Итак, около 1800 домохозяйств обращались к нам раньше, а также во время пандемии, а в 2023 году их было более 3500. Поток буквально увеличился почти вдвое, и такого года у нас еще не было. С одной стороны, рост, но с другой – еще и отсутствие перспектив». В подавляющем большинстве случаев при поддержке «Каритас» можно предотвратить потерю жилья.

«Конечно, лучше всего, если вы зарегистрируетесь заранее, в данный момент у нас есть период ожидания. Затем мы сначала выясняем, какие варианты существуют, а затем вместе с пострадавшими и управляющими недвижимостью или арендодателями пытаемся найти решение относительно того, можно ли оставаться в квартире».

В ходе консультации будет выяснено, как можно быстрее погасить задолженность по арендной плате и возможны ли доступные рассрочки для пострадавших. От потери жилья особенно страдают одинокие мужчины, родители-одиночки и многодетные семьи. Поддержка доступна в Caritas Housing Security в Граце и в филиалах в Леобене и Капфенберге, а также по телефону и через интернет. По данным Каритас, в этом году нет никаких признаков изменения тенденции, сообщают австрийские государственные СМИ.