День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Planaibahnen с 2024 переходят на эко-топливо

Опубликовано: 13.12.2023

С января Planaibahnen будет использовать органическое топливо для своего парка ратраков: все оборудование Planai, Hochwurzen и Galsterberg, а также большая часть автобусного парка Planai и транспортных средств компании будут работать на экологически чистых двигателях.

Цель Planaibahnen амбициозна: сокращение выбросов на 90 процентов за счет широкомасштабного использования органического топлива HVO100. Оно производится синтетически из отходов растительного и животного жира, представляет собой высококачественное топливо из возобновляемого сырья и заменит дизельное топливо.

“Топливо для наших 22 ратраков представляет собой самую большую долю в балансе CO2 наших горнолыжных курортов. Чтобы достичь главной цели – стать климатически нейтральными, нам пришлось принять меры, и теперь с января 2024 года мы будем использовать топливо HVO”, – объяснил Управляющий директор.

Прошлой зимой работу на экотопливе опробовали на двух ратраках. Один работал на обычном дизельном топливе, а другой — на отработанном топливе, не содержащем пальмового масла: «Результаты на самом деле были более чем замечательными и приятными. Ратрак с приводом от ГВО по эффективности был абсолютно эквивалентен дизельному. Двигатели и гидравлика также не изнашивались, и даже расход AdBlue снизился на 10 процентов».

Помимо ратраков на Planai, Hochwurzen и Galsterberg, переход будет также осуществлен для парка Planai и значительной части автобусов Planai: «При желании наши сотрудники также могут заправить свои частные автомобили HVO, если необходимо». Всего с января 36 автомобилей будут работать на экологически чистом топливе, сообщают австрийские государственные СМИ.