Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Расширена зона для горных велосипедистов

Опубликовано: 01.06.2024

Предложение горных велосипедов на Wechsel будет представлено в новом измерении: «Wexl-Trails» в Нижней Австрии были расширены на Штирийской стороне, и теперь на них можно ездить официально и за определенную плату.

Вся сеть трасс теперь простирается на общую длину 170 километров. По данным Steiermark Tourism, переходная зона стала крупнейшим местом для катания на горных велосипедах в Восточной Австрии.

От Schutzhaus am Hochwechsel до Vorauer Schwaig: то, к чему раньше можно было добраться только пешком по пешеходным тропам, теперь легально доступно и на горном велосипеде. В частности, построены одиночные трассы разного уровня сложности.

«Кроме того, существует около 40 километров существующих лесных троп, которые мы сейчас узаконили по соглашению с владельцами, чтобы вы могли ездить по ним на велосипеде. Некоторые из них — лесные дороги, некоторые — мы проложили новую тропу», — сказал председатель ассоциации «Развитие туризма Штирийские перемены».

При прокладке троп особое внимание уделялось охране природы: «Конечно, у нас также было несколько требований, потому что здесь есть место отдыха морнелленой ржанки, очень редкой птицы, и маршрут пришлось изменить. Еще есть природный драгоценный камень — кустарниковая трава».

Штирийские велосипедные маршруты соединены с существующими маршрутами Нижней Австрии, а это означает, что предложение горных велосипедов теперь простирается примерно на 170 километров. Затраты на расширение на Штирийской стороне оцениваются в 700 000 евро. «60 процентов этой суммы — это так называемое лидерское финансирование, финансируемое Европейским Союзом и землей Штирия, а оставшиеся 40 процентов делятся между семью общинами Wechselland».

Использование маршрутов является платным. Билеты – на один день или на весь сезон – можно приобрести либо в цифровом виде, либо в соответствующих муниципальных офисах, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео, Контакт