- Новости Австрии
-
Совместное использование автомобилей между фирмами
28.09.2025
NÖ: 122 новых офицера для вооруженных сил Австрии
28.09.2025
Горнолыжные абонементы в Зальцбурге вновь подорожали
27.09.2025
Небольшой спад количества ночевок в Форарльберге
27.09.2025
Город Вена приглашает на «День винного похода»
27.09.2025
OÖ: Linz Linien приобретает участок Brau Union
27.09.2025
IKG: Террористическая атака на синагогу в Граце
26.09.2025
Нижняя Австрия: Дилеры критикуют закон об оружии
26.09.2025
Штирия: Рынок вооружений привлекает компании
26.09.2025
Вена: Б/у электромобили все более популярны
26.09.2025
- Архив новостей
< Октябрь 2025 Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Штирия: Нехватка врачей из-за закона о скорой помощи
Опубликовано: 24.07.2022
В Штирии есть проблемы с персоналом круглосуточной службы экстренной медицинской помощи. Теперь командующий государственной спасательной службой Питер Хансак продвигается вперед: он требует принятия нового закона о фельдшерах.
Две смерти в районе Лицен, в которых пришлось ждать много времени до прибытия врача скорой помощи, в настоящее время вызывают дискуссии.
В соседнем Мурау неотложная медицинская помощь в настоящее время доступна только потому, что дежурят в основном врачи-пенсионеры. Когда бригада скорой медицинской помощи отправляется на операцию в районе Мурау, часто на борту находится врач, который уже на пенсии, потому что пункт скорой медицинской помощи может быть укомплектован только круглосуточно, потому что врачи-пенсионеры берут на себя большую часть услуг, говорит менеджер базы Питер Смит.
“Это примерно две трети. Одному из моих коллег сейчас почти 70, одному 65, другому 63, а мне самому 60 лет. В этом созвездии они находятся 20 дней, — говорит Шмидт.
Один из них — многолетний анестезиолог и врач скорой помощи Дмитрий — он знает проблему: «Сейчас по всей Штирии вакантно много врачей скорой помощи. Некоторые базы хорошо укомплектованы, некоторые действительно страдают от нехватки врачей скорой помощи. Что-то подобное было всегда, но не в таких масштабах».
Опытные врачи неотложной помощи пользуются особым спросом, говорит Шмидт: «Часто бывают операции, с которыми легко справиться, но вы можете внезапно провести операцию в 2 часа ночи, когда вам придется прыгать в машину и ехать к задыхающемуся ребенку — и вы должны это сделать, вы тоже можете это сделать, это всегда должно быть доступно, навыки, которые вы создаете, почти невозможно освоить на работе».
То, что постоянно поддерживает базу врачей скорой помощи в Мурау, — это, по-видимому, приверженность отдельных лиц. «Мой дядя работал до 72 лет, и я хочу превзойти это, мне сейчас 70», — сказал Дмитрий.
Фактически, 30 из 600 врачей скорой помощи в Штирии не могли работать в июле. Командующий государственными спасательными службами Петер Хансак теперь призывает принять новый закон о фельдшерах, потому что действующий закон непоследователен – возможности и навыки парамедиков скорой помощи на самом деле не используются.
После определенной подготовки и когда поблизости нет врача, парамедики скорой помощи могут также выполнять определенные медицинские действия, такие как введение определенных лекарств или установка доступа к вене. Однако в настоящее время существует много правовой неопределенности — командующий спасательной службой штата Штирия требует, чтобы это изменилось: «У нас есть технические возможности, которых не было 20 лет назад, у нас есть медицинские возможности, которых не было 20 лет назад, и это все должно быть указано в фельдшерском законе», — говорит Петер Хансак.
В федеральных землях существуют очень разные толкования, и у одного фельдшера есть такая подготовка, у другого – та, которая должна быть стандартизирована, согласно требованию Штирии, “чтобы каждый фельдшер получал эти навыки во время обучения и что это часть их компетенции в повседневная жизнь будет», — сказал начальник спасательной службы штата Штирия.
Это не должно исключать врача скорой помощи, но с современными технологиями уже сегодня врач может давать указания в центре управления, а фельдшер скорой помощи действовать на месте, продолжает Хансак: «Они у нас уже есть. Возможности, мы уже иметь сеть в Штирии, в которую все данные ЭКГ в неотложной медицине импортируются в режиме реального времени, а также могут быть интерпретированы врачами, которые не находятся на месте, вам просто нужно уточнить, кому на самом деле разрешено их применять, и это не должно плавать в вакууме, это надо уточнять».
Поправка к закону должна быть срочно рассмотрена на федеральном уровне – действующее положение уже не актуально, по данным Штирийского Красного Креста, сообщают австрийские государственные СМИ.