Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: «Культурная соль Европы» в Зальцкаммергут

Опубликовано: 04.12.2023

В 2003 году Грац был культурной столицей, а 21 год спустя четыре коммуны Штирии Зальцкаммергут (Salzkammergut) – вместе с 19 коммунами Верхней Австрии – будут носить титул «Культурной столицы Европы». Девиз: «Культурная соль Европы».

Главный город находится в Бад-Ишле: там Кончита и Хуберт фон Гойзерн 19 января официально откроют Год культурной столицы и культурный регион Зальцкаммергут хором из 1000 голосов. Хуберт фон Гойзерн также без объявления появится в качестве уличного музыканта в общинах Штирии.

Мэр Грундльзее, доволен тем, что Европейская комиссия теперь сосредоточила внимание на сельской местности: «Многое уже произошло в городах, но что происходит в культурном отношении в регионах, и каковы проблемы в сельской местности?

Помимо Грундльзее, на Штирийской стороне также входят общины Бад-Миттерндорф, Бад-Аусзее и Альтаусзее. По словам организаторов, они также хотят привлечь в Зальцкаммергут людей, интересующихся культурой со всей Европы: «Мы видели, что людям нравится путешествовать в культурные столицы и что люди также едут туда на долгосрочной основе, поэтому им можно погрузиться в культуру соответствующей страны.

Речь также идет о том, чтобы примириться с нацистской эпохой, например, с выставкой комиксов Саймона Шварца в Соляных шахтах. И здесь тоже есть место для инклюзивности: «Прямо на берегу озера Грундльзее есть замечательный проект, в котором танцоры со всего мира репетируют танец вместе с местным Lebenshilfe и показывают, как люди с ограниченными возможностями могут интерпретировать современный танец», сообщают австрийские государственные СМИ.