День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Компания «Andritz» заработала полмиллиарда

Опубликовано: 29.02.2024

Производитель оборудования из Штирии Andritz в 2023 году зафиксировал рост прибыли: Суть в том, что технологические ноу-хау группы принесли 504,3 миллиона евро – на добрые 25 процентов больше, чем в предыдущем году.

В прошлом финансовом году компания Andritz значительно увеличила продажи во всех четырех сферах деятельности. В целом выручка от продаж увеличилась почти на 15 процентов и составила около 8,7 миллиардов евро по сравнению с предыдущим годом – вклад крупнейшего подразделения “Целлюлоза и бумага” составил 4,1 миллиарда евро (плюс 17 процентов), или почти половину.

В конце года количество сотрудников увеличилось на 2,1 процента до 29 717 сотрудников по всему миру примерно в 240 офисах в более чем 80 странах; Почти 3700 из них работают в Австрии и 5000 в Германии. «В остальном у нас очень сбалансированная региональная позиция», — пояснил гендиректор.

«Мы очень рады сообщить об очередном рекордном результате», — подытожил генеральный директор по итогам прошедшего финансового года. Однако наблюдался спад поступивших заказов, которые за год в целом упали почти на 8 процентов до 8,6 млрд евро. Причиной этого стало снижение инвестиций в новые системы со стороны клиентов целлюлозно-бумажной промышленности. Однако: «Поток заказов является удовлетворительным, даже если он снижается».

Andritz ожидает долгосрочного прибыльного роста за счет таких трендовых тем, как декарбонизация, цифровизация и обслуживание клиентов. «Мы хотим увеличить продажи, мы хотим увеличить прибыльность и мы хотим расширить сферу услуг».

Это должно быть достигнуто, среди прочего, с помощью высоких экологических целей в Европе: клиентам должна быть оказана помощь с помощью экономически разумных ключевых технологий для достижения «зеленой» трансформации, то есть сокращения выбросов углекислого газа. «Мы предлагаем решения – мы не будем заниматься производством зеленого водорода, а просто предлагаем технологию для него», – подчеркнул гендиректор.

Глава Andritz также ожидает значительного увеличения спроса на переработку текстиля, поскольку ЕС больше не хочет иметь текстильные отходы с 2025 года: «Тогда мы столкнемся с горой текстильных отходов в 12,6 миллионов тонн в год». Компания Andritz разработала пилотную систему, «чтобы сделать переработку экономически выгодной» — она позволяет сортировать волокна по цвету и чистоте, сообщают австрийские государственные СМИ.

В помощь жителям и гостям Австрии!

Новости, Фирмы, Форум, Видео