День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: Государство вложит 21 миллион в молодых врачей

Опубликовано: 11.11.2022

Медицинское обслуживание в Штирии должно быть улучшено в ближайшие годы. 21 миллион евро в основном инвестируется в обучение. 300 молодых врачей будут подключены к системе здравоохранения Штирии.

Переполненные амбулатории в больницах, слишком мало врачей общей практики и слишком мало педиатров и психиатров. KAGes совместно с MedUni и провинцией Штирия представили объем инвестиций в систему здравоохранения в размере 21 млн евро. Эти деньги идут на стипендии для студентов-медиков, а также на обучение врачей общей практики. Любой, кто получает от этого пользу, должен взять на себя обязательство работать в системе здравоохранения Штирии.

Сердцем этого пакета является сотрудничество между KAG и MedUni Graz в размере 10 миллионов евро. Сотни студентов будут привязаны к Штирии в результате выхода на пенсию в ближайшие несколько лет или дальнейших проблем, связанных с пандемией короны, говорит министр здравоохранения Юлиана Богнер-Штраус (ÖVP): «Мы предоставляем до 300 молодых врачей, которые имеют возможность получать стипендию – со второй ступени обучения или позже».

В частности, после завершения первого этапа обучения выплачивается ежемесячная стипендия брутто в размере 950 евро на срок до шести лет. Или от 2200 евро брутто в месяц для студентов, которые уже проходят клиническую часть обучения. Среди прочего, количество завершенных учебных разделов и количество семестров на учебный раздел в первую очередь имеют решающее значение для ранжирования заявок на получение стипендии.

Соответственно, студенты, которые уже учатся на шестом курсе, имеют наивысший рейтинг. В свою очередь, студенты обязуются работать полный рабочий день врачом в КАГ в течение 42 месяцев после окончания учебы.

Ректор Медицинского университета Граца Хельмут Самонигг говорит о 1500 студентах, которые могли бы извлечь пользу: «Я думаю, что это чрезвычайно важный шаг. 1000 студентов, которые уже находятся на втором этапе обучения, будут доступны для предложения и еще 500, которые уже находятся на последнем этапе обучения». Треть студентов-медиков из Германии.

Герхард Штарк, генеральный директор KAGes, в конечном итоге видит пользу для пациента в этом пакете мер. Чтобы обеспечить специализированную помощь в больницах Верхней Штирии: «Это также обяжет студентов оставаться в Штирии и выбирать определенные специальности из набора предметов».

3,3 миллиона инвестируются также в подготовку врачей общей практики. В пакет мер также входит десять учебных мест по детской и подростковой психиатрии. Он финансируется Штирийским фондом здравоохранения. Старт программы запланирован на летний семестр 2023 года, сообщают австрийские государственные СМИ.