Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирия: FMT Personalservice GmbH неплатежеспособна

Опубликовано: 28.10.2022

После объявления о неплатежеспособности Christof Industries Austria GmbH в Граце в конце сентября компания FMT Personalservice GmbH в Вельсе, принадлежащая группе, теперь также подала заявление о неплатежеспособности. Об этом заявили кредитные протекторы AKV, Creditreform и KSV.

В рамках производства по делу о несостоятельности Christof Industries Austria GmbH предпринимаются усилия для сохранения 100% материнской компании FMT. В качестве поставщика персонала FMT Personalservice GmbH предоставила работников исключительно Christof Industries Austria GmbH для выполнения различных заказов. Из-за неплатежеспособности материнской компании — в ее производстве был зарегистрирован иск на сумму около 700 000 евро — теперь FMT также признала свою неплатежеспособность.

FMT, основанная в 2012 году, базируется в Вельсе, но в заявлении о несостоятельности утверждается, что фактическое управление компанией находится в штаб-квартире материнской компании в Граце, поэтому заявление о неплатежеспособности было подано в региональный суд по гражданским делам в Граце. Цель состоит в том, чтобы продолжить деятельность компании в рамках мер по реструктуризации и завершить план реструктуризации.

Кредиторам будет предложена 20-процентная квота в течение двух лет. Финансирование должно быть основано, в частности, на требовании квоты против материнской компании. В суд была направлена ​​процедура реорганизации без самоуправления, которая коснулась 39 сотрудников и шести кредиторов.

За исключением открытого иска к материнской компании, никаких активов, заслуживающих упоминания, по-видимому, нет. С точки зрения обязательств, помимо красных цифр перед собственным банком и внутригрупповыми обязательствами, в частности, существуют долги перед государственным сектором или сотрудниками, сообщают австрийские государственные СМИ.