Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Австрийские ВВС проведут курс зимнего десантирования

Опубликовано: 12.02.2024

С 12 по 23 февраля австрийские ВВС проведут курс зимнего высокогорного десантирования. Начинается он с авиабазы ​​Fiala-Fernburgg в Айген-им-Энстале.

Практика и обучение проходят в Штирии, Каринтии, Верхней Австрии, Зальцбурге и Тироле. Содержание обучения включает в себя обучение и отработку взлетов и посадок вертолетов, в том числе на больших высотах, а также полетов в сложных условиях.

«Эта подготовка является центральной и незаменимой частью поддержания оперативной готовности наших ВВС. С первым участием нашего нового вертолета AW169 была достигнута еще одна веха в рамках этого проекта», — заявила министр обороны. Целью обучения является ознакомление с летно-техническими параметрами и летными характеристиками соответствующих типов вертолетов на больших высотах, а также реальное ощущение физического и психологического стресса от полетов в высоких горах и применение соответствующих контрмер для поддержания безопасности полета.

В зимнем высокогорном десантном курсе задействовано до 14 вертолетов ВВС. Новый вертолет AW169 «Lion» от Leonardo используется впервые. В них примут участие до четырех вертолетов этого типа. Они начали регулярную деятельность в Австрии в начале 2024 года и сейчас используются для общей подготовки.

Поскольку стихийные бедствия или аварии не знают границ, полеты осуществляются и в пределах территорий национальных парков. По мнению Минобороны, детальное знание географических и топографических условий высокогорья необходимо для проведения военно-транспортных операций. Обучение этим целям обучения без оперативного давления имеет важное значение для ВВС, чтобы иметь возможность отвечать всем необходимым требованиям в оперативной ситуации днем ​​​​и ночью.

Основное внимание в ходе участия этого нового вертолета в высокогорных посадочных курсах уделяется испытаниям снежных полозьев, а также проверке реальных эксплуатационных параметров и изучению подходящих посадочных площадок для этого типа вертолета. Полученный опыт затем включается в программу обучения для AW169, сообщают австрийские государственные СМИ.