День Победы в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Штирийцы зарабатывают на 3,5 процента больше денег

Опубликовано: 27.03.2023

Штирийцы снова зарабатывают больше: согласно новому отчету государственной статистики за 2021 год, средняя брутто-годовая заработная плата работников выросла до 35 590 евро — по сравнению с предыдущим годом это увеличение на 3,5 процента.

Кто живет в районе Грац-Умвельт, тот больше всего зарабатывает в Штирии — здесь средний валовой годовой доход составлял 40 223 евро, за ним следует округ Леобен с почти 37 000 евро, затем округа Дойчландсберг, Брук-Мюрццушлаг и Фойтсберг; Согласно государственной статистике, самый низкий доход в районе Лицен – чуть более 32 400 евро.

Насколько велик разрыв в сравнении доходов между мужчинами и женщинами: за полный рабочий день, женщины в Штирии зарабатывают в среднем на 13 процентов меньше, подсчитал государственный статистик Мартин Майер.

«В Граце разрыв очень маленький — здесь разрыв составляет всего семь процентов, женщины зарабатывают меньше мужчин. Причина в высоком уровне образования, ведь в Граце, например, многие женщины имеют академическое образование и поэтому зарабатывают здесь больше и разрыв с мужчинами меньше. Напротив, у нас есть Bruck-Mürzzuschlag, где разрыв составляет 20 процентов».

Государственный статистик пока не может точно сказать, как высокая инфляция повлияет на доходы в 2022 и 2023 годах по многим направлениям, но «2022 год, вероятно, продвинулся дальше в этом направлении. Трудно оценить 2023 год, потому что были очень разные соглашения, а также очень высокие зарплаты и очень высокая инфляция – об этом можно сказать относительно немного», сообщают австрийские государственные СМИ.