Посольство РФ в Вене
Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Частные клиники Штирии переживают бум

Опубликовано: 06.12.2023

Штирийские частные клиники переживают оживленный приток пациентов. Одной из причин этого также можно назвать нехватку медикаментов в государственных больницах. Уполномоченный по правам пациентов Штирии предупреждает о последствиях двухуровневой медицины.

В то время как система общественного здравоохранения страдает, частные клиники переживают бум: согласно оценке фонда финансирования частных больниц, количество процедур увеличилось более чем на восемь процентов с 2019 по 2022 год, причем темпы роста наблюдаются в определенных областях – такие как глазные операции или урологические процедуры. Например, офтальмолог санатория Hansa в Граце сообщает, что с 2020 года он принял на лечение на 40 процентов больше пациентов.

Время ожидания в государственных больницах растягивается на месяцы, операции отменяются в кратчайшие сроки – многие заболевшие вынуждены искать другие варианты лечения. Кадровые и структурные проблемы также приводят к отдельным крайним случаям.

Двухуровневая медицина не является решением: Цель должна состоять в том, чтобы о каждом, кто в ней нуждается, смог получить помощь в государственном секторе.

Представитель частных клиник призывает к более тесному сотрудничеству с государственным сектором – в конце концов, пациенты, лечащиеся в частном порядке, также облегчат бремя государственных больниц.

Приток в частные клиники продолжится: по статистике около 40 процентов всех штирийцев уже имеют дополнительную страховку, а объемы продаж частной страховки продолжают расти. По оценкам экспертов, для того, чтобы реформы в государственных больницах вступили в силу, потребуется около 5 лет, сообщают австрийские государственные СМИ.