Салон красоты в Вене
Цветы в Вене
Недвижимость Вены
Экскурсии в Вене
День Победы в Вене
Песни Победы в Вене
YouTube
Услуги в Австрии
Рекомендуем
Праздники Австрии
Праздники Австрии

Salzburg AG: Цены на газ для потребителей резко возросли

Опубликовано: 01.10.2023

Для потребителей газа Salzburg AG цена на газ с 1 октября выросла вдвое. Киловатт-час теперь стоит двенадцать центов брутто, а не чуть менее шести центов, как раньше. Поставщик энергии недавно обосновал повышение цен турбулентностью на энергетических рынках.

Для семьи со средним потреблением 15 000 кВтч это означает дополнительные валовые ежемесячные расходы в размере 74 евро. Salzburg AG объявила о поддержке трудных случаев. Домохозяйства с низким доходом и освобожденные от GIS получат единовременную выплату в размере 400 евро. Salzburg AG также объявила, что увеличит фонд помощи Каритас в области электроэнергетики.

Поставщик энергии объявил о предстоящем повышении цен на газ в августе и оправдал скачок цен тем, что, в отличие от других поставщиков, он не корректировал цену на газ за последние 18 месяцев. Текущий рост находится в пределах обычной рыночной конъюнктуры и ниже возможной корректировки индекса. Несмотря на повышение, газ в Зальцбурге стоит дешевле, чем в других федеральных землях, сообщают австрийские государственные СМИ.