- Новости Австрии
-
Значительное повышение цен на продукты питания в Вене
01.10.2025
Вена: Медицина бьет тревогу
01.10.2025
NÖ: Новые возможности при регистрации в FinanzOnline
01.10.2025
Hypo Vorarlberg Bank AG получил меньшую прибыль
01.10.2025
Линц: «Primetals» получает крупный заказ из Китая
01.10.2025
ÖBB: Ночной поезд из Вены в Париж будет отменен
01.10.2025
Город Вена ищет учеников
01.10.2025
В Вене стартует регистрация на учебное пособие
01.10.2025
Педагогический университет OÖ с рекордом поступающих
30.09.2025
Форарльберг: Выброс масла в порту Брегенца
30.09.2025
- Рекомендуем
- Рекомендуем
Растрата в Нойнкирхене 430 000 евро: два года тюрьмы
Опубликовано: 22.04.2022
В Винер-Нойштадте (Wiener Neustadt) была признана виновной женщина, которая, присвоила около 430 000 евро у муниципалитета Нойнкирхена (Neunkirchen) и другой корпорации. Приговор: два года лишения свободы, пять месяцев из которых обязательны.
Женщину признали виновной в растрате и отмывании денег. Обвиняемая с самого начала не оставляла сомнений в ее виновности, заявил суд. В то время, как общественный деятель, она годами перенаправляла переводы и использовала их в своих целях. Точная сумма ущерба составила 431 607,42 евро.
Ее поймали за семь месяцев до выхода на пенсию, потому что школы призывали сообщество открыть суммы.
Согласно обвинительному заключению, она перечисляла суммы своему сыну и, в меньшей степени, мужу и матери. Поскольку ее сын, сделал свой счет доступным для переводов, ему тоже пришлось отвечать в суде. Однако в процессе он подчеркнул, что не знает, откуда взялись деньги. Он был оправдан.
Она злоупотребила доверием, со слезами на глазах признала обвиняемая в суде. С внедрением телебанкинга она «скатилась к казнокрадам», сказала женщина: «Я хотела, чтобы у всех было хорошо», поэтому поддержала сына деньгами. «Он взял их, не раздумывая и не спрашивая, и жил хорошо».
Адвокат подчеркнул, что при вынесении приговора необходимо было учитывать «массовую компенсацию ущерба» его подзащитным. С тех пор обвиняемый продал два кондоминиума и автомобиль и передал вырученные средства потерпевшим. Оплата в рассрочку на остаток согласовывается.
По его словам, муж обвиняемой ничего не знал о злоупотреблениях. Его жена отвечала за финансы дома: «Я никогда не спрашивал», — сообщил он как свидетель. «Нам никогда не было плохо», совместного дохода всегда хватало. Он «никогда в жизни» не предполагал, что его жена сделает что-то подобное, но «я все еще поддерживаю ее». Мать обвиняемого не могла быть допрошена в качестве свидетеля, поскольку, согласно медицинскому заключению, ее нельзя было выслушать.
Штрафом от одного года до десяти лет к смягчающим мерам был причислен прежний упорядоченный образ жизни, раскаяние в признании и, прежде всего, частичное возмещение ущерба. Совпадение нескольких преступлений, продолжительность преступления и большое количество усложняли ситуацию. Кроме того, женщина должна погасить задолженность.
«До конца мы не могли толком понять, почему было принято первоначальное решение», — сказал судья. По его словам, основные требования для отбывания безусловного ареста соблюдены. Поскольку прокуратура не сделала никаких заявлений, приговор не является окончательным. В заключительном слове женщина извинилась. “К сожалению, я не могу отменить это. Я сожалею”, сообщают австрийские СМИ.